欢迎来到 中安在线新徽商 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

“信用”破题 合肥中小微企告别“贷款难”

您当前的位置 : 中安在线金融理财 时间:2020-05-19 09:55 收藏 打印

  1分钟申请、3分钟放款、不见面审批,中小企业融资有了“信用法宝”。5月18日,合肥市第十三工作组暨2020年包河区“四送一服”高质量发展政策专题集中宣讲会走进中关村协同创新智汇园。会上,合肥市市信用办推介了“信易贷”APP,这款由政府研发的贷款平台将于5月20日上线,届时中小微企业融资不再难。

  小微企业融资难的主要原因在于无抵押物,贷不到款,企业接下来的发展就会受到限制。今后,企业信用也是“不动产”,可通过信用抵押获取银行贷款。

  “这对中小微企业来说,确实是天大的好消息,直接解决了无抵押物的难题。”宣讲会现场,合肥蒲公英创新中心运营总监刘永浩介绍,他们创新中心位于包河经开区,目前入住了50多家中小微企业,这些企业在疫情中受到大大小小的冲击,迫切需要资金支持,如今有了信用抵押,企业发展的“活水”得到了解决。

  “复工复产之后,我们走访了不少中小企业,了解企业所需所急。”据包河区发改委相关负责人介绍,调研发现融资成为不少中小企业最迫切解决的问题。考虑到辖区中小企业众多,该区在组织政策宣讲的同时,特意邀请合肥市信用办到场分享“信用贷”APP相关情况,“此次宣讲主要针对辖区高新科技企业,希望能够切实帮助中小企业发展,为他们引来金融活水。”

  据合肥市信用办工作人员介绍,“信易贷”平台是依托大数据、人工智能、区块链等新科技,充分整合利用公共信用信息、市场信用信息、企业自主填报信息和金融信贷信息等信用数据资源,开发的综合服务平台,“平台发挥合肥市普惠金融和产业扶持政策优势,力争实现合肥企业融资1分钟申请、3分钟放款、不见面审批,缓解中小微企业融资难融资贵问题。”

  信易贷平台今年3月份研发的,包河区作为‘信易贷’平台使用试点示范区,今年4月已经组织辖区内近20家战新企业入驻平台进行测试,平台计划于5月20日正式上线。目前,已有12家金融机构入驻并发布了49项金融产品。(杨赛君 包育晓)

来源:人民网-安徽频道  编辑:徐玥
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620