欢迎来到 中安在线新徽商 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

“稳金融”如何稳?安徽助实体、防风险“两手抓”

您当前的位置 : 中安在线金融理财 时间:2020-05-21 10:01 收藏 打印

  人民网合肥5月20日电(陈浩)记者从5月20日下午召开的安徽省政府新闻发布会上获悉:疫情发生以来,安徽把推动金融服务实体经济、防范化解金融风险相结合,扎实做好稳金融工作,取得显著成效。

  据安徽省地方金融监督管理局局长何昌顺介绍,一方面,安徽金融服务实体经济力度持续加大,尤其是重点领域和薄弱环节金融服务不断增强。

  疫情发生以来,9家全国性银行和10家省市地方法人银行累计向7037家重点企业发放专项再贷款2693亿元,财政贴息后,企业实际融资利率仅为1.25%左右。地方法人银行累计发放优惠利率贷款(含贴现)3996亿元、支持企业(含农户)52.4万户。

  4月末,全省人民币贷款余额4.81万亿元,同比增长15.48%,高于全国2.38个百分点;普惠型小微企业贷款余额、制造业中长期贷款余额同比增长均超过20%。

  另一方面,金融风险有效防控。前4个月,全省新发非法集资案件数、集资金额、集资参与人数均大幅下降。截至4月末,全省94家P2P网络借贷机构全部停业退出,存量风险有序化解。

  “下一步,我们将围绕做好稳金融工作,强服务、促改革、防风险、优生态,促进经济金融良性互动。”

  何昌顺表示,在服务实体经济方面,安徽正千方百计争取国家相关政策,确保全年发放再贷款再贴现1000亿元以上。同时,完善省中小微企业综合金融服务平台功能,力争2020年撮合融资1000亿元以上。“今年我们还将完善新型政银担合作机制,确保全年全省该业务新增1000亿元以上;改进‘税融通’业务规则,力争全年累计投放额200亿元以上。”

  在谈及防风险优生态时,何昌顺说,安徽将加强风险监测预警,做到早发现、早预警、早报告、早处置。

  另据了解,安徽《稳金融工作方案》已于近日出台。《工作方案》在重点任务部分,从“强服务畅循环稳金融”“促改革优供给稳金融”“防风险优生态稳金融”等三个方面,提出了20条意见。

来源:人民网-安徽频道  编辑:徐玥
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620