欢迎来到 中安在线新徽商 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

马鞍山普惠小微贷款综合融资成本再降0.5个百分点

您当前的位置 : 中安在线金融理财 时间:2020-06-02 09:44 收藏 打印

  为进一步优化全市金融信贷营商环境,提升金融信贷服务水平,降低企业尤其是小微企业获得信贷难度和成本,积极改善小微企业的营商环境,市地方金融监管局积极贯彻落实市《创优营商环境提升行动方案升级版》,会同中国人民银行马鞍山市中心支行、中国银行保险监督管理委员会马鞍山银保监分局、市财政局等部门出台多项措施,降低企业尤其是小微企业获得信贷难度和成本,其中普惠小微贷款综合融资成本再降0.5个百分点,将小微企业贷款享受风险资本优惠权重的单户贷款额度上限由500万元提至1000万元,将政府性融资担保机构平均担保费率逐步降至1%以下,确保马鞍山市信贷便利度进入全省前列。

  加快马鞍山市金融信用信息平台建设及运用,引导更多金融机构接入省中小微企业综合金融服务平台和“四送一服”双千工程银企对接平台,扩大金融机构和民营企业平台线上融资规模;强化货币政策支持,落实定向降准政策,降准释放资金专项用于小微企业、“三农”等领域信贷投放,加大再贷款等货币政策工具使用,支持普惠口径小微贷款和单户授信金额不高于3000万元的民营企业贷款,将小微企业贷款享受风险资本优惠权重的单户贷款额度上限由500万元提至1000万元;创新金融产品服务,鼓励金融机构为“小个农”主体量身推出金融产品,大力推广“政采贷”线上业务,推广“4321”新型政银担合作业务;减轻续贷过桥负担,引导各县区、园区开展续贷过桥业务,确保今年底前续贷过桥资金年周转12次以上;多策降低融资费用,将政府性融资担保机构平均担保费率逐步降至1%以下,将符合条件的科技融资担保业务全部纳入“4321”新型政银担风险分担机制,对暂时遇到困难的民营企业,“一企一策”,分类采取支持处置措施,不盲目停贷、压贷、抽贷、断贷。

  下一步,马鞍山市将继续加强金融监管引领和政策支持,持续推进政银企融资对接、经营困难企业摸排帮扶、金融知识“进企业”活动等工作,同时市地方金融监管局将会同人行、银监、财政等部门,加大督促检查力度,确保各项工作落到实处,不断提升马鞍山市金融领域营商环境,奋力谱写“生态福地、智造名城”建设新篇章。

来源:皖江在线  编辑:徐玥
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620