欢迎来到 中安在线新徽商 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

中国商飞与G60科创走廊共筑大飞机产业链

您当前的位置 : 中安在线企业名片 时间:2020-06-19 10:02 收藏 打印

  6月6日,2020年度长三角三省一市主要领导座谈会期间,“中国商飞与长三角G60科创走廊战略合作”作为重大项目进行签约。

  在战略合作指引下,双方的实质性举措“紧锣密鼓”跟进。6月18日上午,中国商飞·长三角G60科创走廊产业链合作大会在上海松江召开,围绕服务长三角一体化发展国家战略和加快大飞机国产化进程,以长三角G60科创走廊为载体,共建大飞机产业链,共同开展大飞机“硬科技”联合攻关,共同打造央地融合与先进制造业产业链协作的典范。

  中国商用飞机有限责任公司党委书记、董事长贺东风,上海市经济和信息化委员会副主任吕鸣,合肥市常委、副市长王文松,长三角G60科创走廊九城市领导,中国人民银行上海总部、G60科创走廊合作银行相关负责同志等出席会议,共同见证中国商飞与长三角G60科创走廊战略合作签约。会议发布了中国商飞面向长三角G60科创走廊产业合作指引、中国商飞供应商开发需求等技术标准。启动了长三角G60科创走廊大飞机供应商储备库,成立了中国商飞·长三角G60科创走廊增材制造协同创新联盟。合肥1家企业列入商飞合格供应商,20多家企业作为首批重点培养对象。5月20日,中国商飞面向G60科创走廊首场原材料供应商培育技术培训会通过线上直播形式举行,合肥50家企业在线参加培训。

  中国商用飞机有限责任公司是我国实施国家大型飞机重大专项的主体,也是统筹干线飞机和支线飞机发展、实现我国民用飞机产业化的主要载体,承担ARJ21-700新支线飞机、C919大型客机和CR929宽体客机的研制和产业化使命,是我国民用飞机产业的核心企业和骨干央企。

  长三角G60科创走廊以G60高速公路和沪苏湖、商合杭高速铁路为轴线,覆盖松江、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥九城市的长三角一体化国家战略平台。长三角G60科创走廊致力于打造中国制造迈向中国创造的示范走廊,已经形成了比较完备的先进制造业产业集群,成立了人工智能、新材料、高端装备、集成电路等11个产业联盟和11个产业合作示范园区。

  中国商飞与G60科创走廊的战略合作将加强双方在智能制造等高端装备领域的合作,加速长三角大飞机产业配套能力建设,共同打造大飞机产业集群。同时,充分发挥长三角G60科创走廊高校、科研机构和重点企业云集的优势,推进联合科技攻关,突破大飞机产业的“卡脖子”领域,为加速大飞机国产化进程,深入推进长三角一体化发展共同努力。中国商飞把合肥作为长三角一体化布局的重要城市,将在基础创新、人工智能、装备制造等方面加强合作对接。

来源:合肥在线  编辑:徐玥
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620