欢迎来到 中安在线新徽商 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

华米科技发布新一代智能 可穿戴芯片“黄山2号”

您当前的位置 : 中安在线企业名片 时间:2020-06-19 10:02 收藏 打印

  6月15日,华米科技在合肥举行的首届AI创新大会上发布了新一代智能可穿戴芯片“黄山2号”。

  据悉,目前“黄山2号”已经流片成功,预计将于今年四季度量产。此前(2018年9月),华米科技已发布“黄山1号”,这也是全球可穿戴领域的第一颗AI芯片。

  据介绍,和“黄山1号”一样,“黄山2号”仍基于先进的RISC-V架构,和在PC时代的英特尔X86架构、移动互联网时代的ARM架构一样,RISC-V也被公认为是IoT(物联网)时代最具潜力的芯片架构。它具有高运算效率和低使用功耗两大优势,相比于在可穿戴设备中常见的ARMCortex-M4架构处理器,整体运算效率提升了38%。

  华米科技创始人,董事长兼CEO黄汪透露,华米科技为“黄山2号”重新设计了AI本地生物数据计算NPU,采用卷积神经网络加速技术,大大提升了本地AI数据计算的性能,加快了识别速度。

  基于心率数据,“黄山2号”的房颤识别速度是“黄山1号”的7倍,是市面上其它软件算法的26倍。同时,“黄山2号”还加入了超低功耗传感器AON模式,和苹果一样搭载了协处理器-C2协处理器。该处理器可单独用于数据收集,能在主芯片处于休眠甚至关闭状态时,仍持续保持健康数据的记录工作;理论上可使黄山2号整体功耗下降一半。

来源:安徽商报  编辑:徐玥
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620