欢迎来到 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

“新徽菜 名徽厨”暖民心行动

《“建平十六鲜”美食手绘地图》上线 吃遍郎溪不迷路

时间: 2022-06-02 15:57

您当前的位置 : 中安在线 >> 文旅特色  时间:2022-06-02 15:57   收藏    打印

  为加快推进“新徽菜 名徽厨”暖民心行动实施落地,全面落实“皖美旅游、皖美味道”等系列工作要求,推动“皖美好味道·百县名小吃”美食宣传做深做实,提高郎溪美食知名度,促进文旅消费。近日,由郎溪县文化和旅游局精心打磨的《“建平十六鲜”美食手绘地图》正式上线,为游客、群众提供了精准的“美食导航”。

  汇聚十荤六素 体现茶乡珍品

  《“建平十六鲜”美食手绘地图》以“茶乡画郎 溪引八方”为主题,分正反两面。地图正面按郎溪县的城市主干道,标注出了各色美食、旅游景点的具体方位,有味道鲜美的南漪湖大闸蟹、肉质细嫩的南漪湖青虾,还有营养丰富的南漪湖梅白、鲜美醉人的南漪湖毛刀鱼等山河湖鲜。琳琅满目的十六鲜美食,令人垂涎欲滴,按图索骥即轻松找到郎溪的“烟火气”。

  在地图的背面不仅设置了《唇齿留香记“十荤”》《质嫩爽口化“六素”》美食版块,还设置了《郎溪推荐游玩景点》《美食推荐品尝点》《“建平十六鲜”美食游》版块。同时在首届“建平十六鲜”烹饪技能大赛中,评选出的10家“建平十六鲜”星级名店,均在美食地图中进行推荐。

  活泼手绘风 再现美食特色

  地图以鲜艳的色调及生动手绘的形象,绘画出郎溪丰富多元的美食特色,通过活泼有趣的形式表现,突出“美食+旅游”的特色结合,让越来越多的游客可以通过地图了解郎溪、爱上郎溪。

  据悉,6月1日至8日,宣城市举办的“新徽菜 名徽厨”暖民心行动暨“寻味皖南·食尚宣城”美食周活动中,郎溪县将于6月3日推出“茶乡画郎 溪引八方”主题日活动,当天用户可至徽知府、徽碗、福旺楼、和悦楼、结义宣、徽粤楼、尚记骨头王品尝到建平十六鲜菜品,同时可享受当日活动菜品及随餐啤酒半价销售优惠。

  另外,郎溪还以县内各名店为对象,在“新徽菜 名徽厨”暖民心行动暨“寻味皖南·食尚宣城”美食周活动期间,策划、组织、实施“建平十六鲜”进名店工作,促进建平十六鲜品牌宣传成果的转化、应用和传播。

来源:网易新闻  
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620