欢迎来到 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

亳州试行“一阶段一证”改革

时间: 2021-05-07 09:32

您当前的位置 : 中安在线 >> 徽商资讯  时间:2021-05-07 09:32   收藏    打印

  近日,亳州市在全省率先试点“一阶段一证”改革,通过一个部门牵头办理、代为跑腿,减少工程项目的办理手续,方便群众办事。目前,该项改革正在施工许可审批环节试点推开。

  亳州市试行的“一阶段一证”改革,将项目审批在一个阶段需要办理的多个审批事项整合为一个审批事项,企业在一个阶段只要联系一个部门、提交一个审批表单、办理一个审批证件,审批事项由各个部门在后台协作办理。

  传统审批模式下,建设项目办理施工许可时,需要多个部门,办理多个证件。实施改革后,建设单位只需提交一套图纸、填写一张申请表单、联系住房和城乡建设部门一家单位即可完成多项审批,包括施工图审查、消防审查、人防审查、安全报监、质量报监、施工许可,最终只需要办理一个施工许可证。企业只需向建设主管部门联系,索要审批结果,其他各部门审批均由住房和城乡建设部门协调,部门之间运转。

  该市“一阶段一证”改革实行“一家牵头、一口受理、并联审批、限时办结”的工作机制,牵头部门按照“首问负责、一次告知”的要求,接受项目单位或代建单位的咨询;项目单位或代建单位申请的一般事项,牵头部门可通过电话联系或信函的方式,协调各责任审批单位对申请事项予以指导。需要现场协调的,牵头部门按照“第一时间响应、第一时间处理、第一时间反馈”的要求,解决项目单位或代建单位提出的问题。(记者 武长鹏 通讯员 刘景侠)

来源:安徽日报  编辑:徐玥
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620