欢迎来到 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

“数字江淮”建设开局良好 安徽省数字经济增加值已超万亿元

时间: 2021-05-07 09:45

您当前的位置 : 中安在线 >> 省内经信要闻  时间:2021-05-07 09:45   收藏    打印

  记者近日从省政府新闻办召开的新闻发布会获悉,《安徽省大数据发展条例》5月1日起实施,为大数据发展提供法治保障。据悉,经过一年多探索和实践,我省在数字政府、数字经济、数字社会等方面取得阶段性成效,实现“数字江淮”建设良好开局。

  为推动实施国家大数据战略,加快建设数字中国,我省高位推进数字化发展,先后制定《“数字江淮”建设总体规划(2020-2025年)》《安徽省“数字政府”建设规划(2020-2025年)》《加快推进“城市大脑”建设的行动方案》。

  数据资源体系初步建立。按照“省级总平台、部门分平台、各市子平台”的架构建设江淮大数据中心,构建政经社一体的“数字江淮”数据底座。全省政务数据归集率达100%,经济数据达94.97%,社会数据达85.83%。

  数字政府建设全面启动。打造“皖事通办”,正式发市“一源五端”,提供移动端、电脑端、自助端、电视端、窗口墙线上线下融合的多元化服务渠道。全面推行7×24小时不打烊“随时办”服务,上线政务服务地图。在国办电子政务办组织的省级政府网上政务服务能力第三方评估中,我省连续三年位居全国第一方阵。

  数字经济规模不断发展壮大。数字产业化快速发展,产业数字化深入推进,“数字江淮”启动建设以来,全省数字经济增加值已过万亿元。

  数字社会建设加快推进。教育、医疗、养老等民生领域智慧化水平稳步提升,16个市全面启动“城市大脑”建设,4个县入选首批国家数字乡村试点。

  (记者 苏龙鹏)

来源:合肥日报  编辑:徐玥
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620