欢迎来到 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

安徽省部署谋划一批乡村振兴重点项目

时间: 2021-07-05 09:32

您当前的位置 : 中安在线 >> 市县经信信息  时间:2021-07-05 09:32   收藏    打印

  日前,省发展改革委、省农业农村厅、省乡村振兴局联合发布通知,要求各地迅速开展乡村振兴领域重点项目谋划储备。通知对项目的谋划思路、重点方向和项目类型等都作出了明确说明和要求。

  各地要按照立足我省农业资源优势和产业基础,分类谋划储备一批乡村振兴领域重点项目,引导撬动民间资本投入,稳投资、促项目、保增长。要用工业化理念发展农业、延伸农业产业链条,用现代信息技术改造传统农业和乡村、提升农业农村发展质量,用城乡融合实施路径统筹城乡一体化发展,汇聚资源要素促进农业农村现代化,谋划储备一批补短板、增后劲、管长远、带全局的重点项目。

  在具体项目上,通知明确,项目分类包括农业生产类、乡村产业类、乡村生态类、城乡融合类、服务支撑类以及其他类别。其中农业生产类包括高标准农田建设提升项目、重大水利项目、现代种业提升项目、动植物保护能力提升项目、智慧农业建设项目等;乡村产业类包括优势特色种养业项目、农产品加工业项目、休闲农业项目、乡村旅游项目、民宿经济项目、农产品仓储保鲜冷链物流项目、农业产业化集群发展项目、农村一二三产业融合发展项目等。

  乡村生态类包括农业面源污染治理项目、畜禽粪污资源化利用项目、农作物秸秆综合利用项目、化肥农药减量增效项目、农村人居环境整治提升项目、生态保护修复项目、乡村绿化项目、美丽乡村建设项目等。城乡融合类包括城乡基础设施建设一体化项目、城乡公共服务设施建设一体化项目、城乡公交一体化项目、城乡大数据中心建设项目、农业特色小镇项目等。服务支撑类包括乡村人才振兴项目、新型农业经营主体培育项目、乡村精神文明建设项目、乡村治理现代化项目、数字乡村建设项目、农村改革创新项目等。(记者 史力)


来源:安徽日报  编辑:徐玥
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620