欢迎来到 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

高标准、高投入、高水平……大墅产业新城高质量发展

时间: 2020-08-24 14:35

您当前的位置 : 中安在线 >> 省内经信要闻  时间:2020-08-24 14:35   收藏    打印

  大墅镇地处全椒西部,国土面积162平方公里,位于合肥和南京中间位置,被合肥和南京一小时都市圈覆盖,为全椒县经济社会发展“副中心”。大墅镇交通便捷,合宁高速和明巢高速(在建)成十字交叉穿镇而过,均在镇内设有道口,即将开工的北沿江高铁大墅客运站距离主镇区不足5公里。大墅镇先后获评全国“最美康养小镇”、安徽省生态乡镇、安徽省新型城镇化重点联系镇、安徽省森林城镇、安徽省特色小镇创建单位、安徽省健康小镇创建单位和安徽省旅游乡镇创建单位。龙山项目区成功获批国家级一二三产业融合发展示范园创建单位、安徽省林业产业化龙头企业。

图片1.png

  高标准编制规划。先后编制了《大墅镇总体规划(2016-2030)》、《大墅镇控制性详细规划》、《大墅镇产业发展规划》等规划,初步完善了规划体系。现总体规划面积10.18平方公里,其中工业集中区3.96平方公里(含商住等服务配套用地1.49平方公里)。规划至2030年末,大墅产业新城面积可达8.3平方公里,主城区居住人口达5.5万人,商贸、金融、教育、医疗等公共服务配套全面完善。

  高投入夯实基础。近年来,已累计投入8亿多元用于基础设施和公共服务配套建设,新增和改造沥青道路25公里,新城路网框架基本拉开,完成集镇整治3平方公里,集镇面貌大幅改观。2020年将全面推进工业集中区路网及水系、标准化厂房、电商物流园、人才公寓、日供水1.2万吨自来水厂、日处理1000吨污水处理厂和奇石博物馆等重点项目建设,为全面建设产业新城奠定坚实基础。

  高水平招商引资。积极开展招商引资,构建“双招双引”协同推进工作机制。近年来累计完成招商引资到位资金26.71亿元,新签约亿元以上项目19个,新投产项目12个,规上企业5家,在建项目7个,在建项目总投资达10.6亿元。着力培育引导神州保温材料、爬山虎新材料、美世嘉新材料等骨干企业扩大配套,延长上下游产业链,努力打造全国知名的行业品牌和具有核心竞争力的产业集群。

图片3.png

  高质量培育产业。坚持“镇当城建、以产兴城、产城融合”。依据产业规划划分五大组团:中部依托现有大墅镇区,以不断完善新城服务功能为主导,建设服务中心组团;东北部依托龙山项目,以发展观光农业、民宿文化、养老产业为主导,建设健康养老度假小镇组团;西北部依托三湾水库及其下游自然条件,以发展医疗、教育、养生产业为主导,建设医养健康特色小镇组团;西南部以新材料、生物材料等产业为主导,建设创新产业小镇组团;东南部以特色种植、工厂化现代农业为主导,建设精品农业小镇组团。

  高效率保障推进。县委、县政府成立了由县人大常委会主任担任组长、县委副书记任常务副组长的领导小组,高位推进产业新城建设。领导小组下设办公室,组建一组三部,抽调精干人员,调整充实大墅产业新城人员力量,明确工作职责,健全工作制度,项目挂图作战,形成了发展合力,为产业新城建设提供了强有力的支撑和保障。


来源:中安在线新徽商  编辑:徐玥
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620