欢迎来到 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

全椒县大墅镇:退伍不褪色 退役士官抗击疫情在行动

时间: 2020-08-31 10:37

您当前的位置 : 中安在线 >> 省内经信要闻  时间:2020-08-31 10:37   收藏    打印

  “若有战,召必至”面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,全椒县大墅镇退役士官群体主动放弃春节休假,全力以赴投入到抗击疫情的一线中去。

  马力同志1989年3月参军入伍,是一名中共党员,2018年8月安置到全椒县大墅镇人民政府工作。在了解到新型冠状病毒肺炎疫情防控形势严峻,马力主动请缨,从年初三开始放弃休假,积极加入到张岗村和新兴村抗击新冠肺炎的战役中来,与村干部一起入户发放宣传单,广泛动员群众全面参与辖区联防联控,有力地构筑群防群治的严密防线。2月5日开始,马力又身着党员先锋队黄色马甲,带上的“党员志愿者”的红袖章投身到X207刘兴村卡口值勤中,他认真对来往车辆登记造册,逐人量测体温。他说“若有战,召必回,战必胜。疫情就是命令,虽然已经退伍,但只要祖国和人民需要,随时上阵。“疫情不退,我不退”。

  和马力一起安置到大墅镇工作的还有6名同志,分别是黄善兵、丁中荣、董广禹、刘维辉、王宏军和李进,所有急难险重任务,他们总是义无反顾,冲锋在前。在了解到因疫情防控需要在合宁高速大墅道口设置疫情检测点时,他们主动要求放弃春节假期,参与到疫情防控的一线。6名退役军人与县交通大队、镇卫生院等单位人员联合工作,坚持24小时3班值守。对出入车辆和人员进行详细登记、仔细测量体温,有效地切断输入型新型冠状病毒的蔓延路径。同时他们还积极参与到疫情宣传中来,发放宣传单9000余份,让广大老百姓参与到疫情防控中来,形成群防群控良好氛围,确保打赢疫情防控阻击战。

  大墅镇退役士官群体在这次疫情阻击战中,不分昼夜地坚守在自己的岗位上,在高速道口,在宣传岗位,在村民家中,都能看见他们的身影,有的在值班值守,有的在反复宣传,有的在开展排查。退伍不褪色,退役不退志。没有豪言壮语,没有惊天动地壮举,只有不忘初心的默默付出,退役士官们用责任和担当迎难而上、同舟共济、全力以赴打赢这场疫情防控的人民战争。


来源:中安在线新徽商  编辑:徐玥
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620