欢迎来到 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

安徽省持续优化中小微企业综合金融服务平台

上线近百款金融产品,融资超千亿元

时间: 2020-11-20 10:22

您当前的位置 : 中安在线 >> 徽商资讯  时间:2020-11-20 10:22   收藏    打印

  11月19日,记者从省政府新闻办举办的新闻发布会上获悉,省中小微企业综合金融服务平台已入驻44家金融、类金融机构,上线96款金融产品,完成21家数据源单位介入工作,注册企业用户4.9万户,提供融资服务4.2万项,融资资金1149.2亿元。

  为推动企业获得便利化金融服务,降低融资成本,提高融资效率,缓解民营、中小微企业融资难,我省中小微企业综合金融服务平台于2019年6月9日正式开通上线。目前已全面完成综合服务窗口、企业征信服务中心、企业金融支持中心即“一窗口两中心”建设工作。符合条件的企业均可注册使用平台,通过一键发布融资需求,与接入平台的金融机构实现智能匹配、高效对接。同时,平台整合归集工商、税务、社保、司法、电力等信用信息,利用大数据、模型开发和人工智能等技术优势,为金融机构提供企业信用报告、社会关联图谱、贷中审批和贷后预警等征信服务,通过多维数据整合和分析,帮助金融机构对小微企业进行全息画像和风险评估,有效减少金融机构获客成本,提高决策审批效率及降低信贷风险。目前,平台已累计提供信用报告产品查询8.4万余次,提供贷后预警服务12.9万次,有效支撑了平台金融机构风险管理工作。此外,平台还汇聚了各级政府部门出台的企业扶持政策,建立企业政策库,通过智能匹配分类,将政策精准推送到目标企业中,做到没有中间环节,政策直达企业。

  省地方金融监管局相关负责人表示,省中小微企业综合金融服务平台是增强金融服务实体经济能力、服务长三角一体化发展战略、深化金融供给侧改革的重要举措。下一步,我省将努力实现“一张网”覆盖全省中小微企业、“一键式”实现融资供需对接、“一次性”查询企业征信信息、“全方位”享受融资扶持政策,力争建成全国一流的省级综合金融服务平台。


来源:安徽新闻网-安徽日报  编辑:徐玥
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620