格力空调工厂直销 买贵双倍退差
 您当前的位置: 中安家电家电全媒体 >正文
独家专访国美杜鹃:线上线下的思考
来源: 中国网财经  时间:2015-09-18 10:38:29 作者: 乔红康
字体:  】  2015-09-18 10:38   【视力保护:

  在17日举行的国美917超级福利日内购会上,国美马甸新活馆里来了一位特殊的导购员,身着导购员的统一服装,不时有消费者向其咨询,但几乎没有人认出她,她就是国美创始人黄光裕的夫人,现任国美控股集团CEO、国美决策委员会主席的杜鹃。

  杜鹃为消费者介绍产品

  据国美工作人员称,公司高管经常私下到门店巡视,包括之前黄光裕也不例外,但杜鹃以导购员的身份现身卖场为消费者服务还是第一次。

  中国网财经记者在此期间独家专访了杜鹃,她表示,这次体验最有感触的是“为消费者服务是一件很快乐的事”。杜鹃同时向记者阐述了对线上线下业务的观点,梳理发现,“服务”在杜鹃对线上线下的思考中贯穿始终。

  为实体门店正名

  业内有不少声音称当下市场实体经济萎靡,传统零售门店收到互联网的挤压要走下坡路,但杜鹃并不这么认为,“消费者还是有对实体销售的需求,有消费者需求的地方企业就应该去做,而且应该做好”。

  在她看来,正因为消费者的需求,所以实体门店一定有发展空间,只是在于谁能找对模式。“在市场发生变化的时候,有人转型互联网,甚至有人放弃实体门店,国美则是保持清醒的头脑,专注做好零售,以消费者的需求作为国美经营的导向”。

  中国网财经记者与杜鹃合影

  杜鹃表示,此次来门店做一名普通的导购员,除了感谢消费者29年来对国美的支持,另外很重要的一点就是给国美员工增加信心,让员工感受到国美当下选择的路是对的,而且的确可以做好。

  据了解,国美本次促销活动目标销售额为20-30亿元,但杜鹃介绍,到17日中午销售额已经突破20亿元,截至17日20:30采访时止,国美在全国的销售额已经接近37亿元。国美提供的数据显示,9月17日当天国美全国销售额突破42亿元,北京国美销售突破2亿元,创单日销售记录。

  杜鹃称,远超预期的销售额恰恰说明消费者对实体门店的需求,“我相信消费者肯定是需要线上,但同样也需要线下,当众多企业选择放弃实体店这一曾经的红海时,国美选择首先把实体做好”。

 [1] [2] 下一页
标签:国美 杜鹃 消费者服务
分享到:
编辑: 吴春红
·中国制造遇上互联网+ 马云董明珠怎么说   2015-09-16 15:59
·安徽汪晓兵:诚者自成的“中国合伙人”   2015-09-01 16:05
·安徽汪晓兵:好品牌,才是最好的避风港   2015-08-31 15:35
·张瑞敏:制造业不互联网化就没有出路   2015-08-25 10:15
·黄鹂:让更多人成为坚持自主创新品牌的粉丝   2015-08-19 16:03
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 格力全球领先科技新品发布会亮相合肥
· 人工智能“入侵”厨房   智能音箱靠平台补贴
· 家电业跟风"世界杯"营销   冰箱打响"保鲜"大战
· 空调企业越南夺金   家电智能造 质与量双提升
· 智能音箱价格战   海外并购三中企盯上一家公司
· 国内彩电"愁云惨淡"   智能家电现"智障"状态
· 厨电市场遭遇“倒春寒”   彩电中国芯处上升期
白家电
· 小户型想换冰箱?这三款随便挑放心用
· 生活老司机:空调一年不清洗到底有多脏?
· 针对冬季厚重衣物 高性价比滚动洗衣机推荐
· 阴雨天的“克星” 烘干一体洗衣机推荐
· 初入社会的租房利器 单门小冰箱推荐
黑家电
· 智能音箱靠平台补贴“砍”到百元以下
· OLED电视逆市增长 厂商争夺彩电高端市场
· 智能音箱各领风骚,靠实力说话才是硬道理
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228