您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电高端访谈 >正文
贾跃民:未来乐视汽车、体育等板块要上市
来源:第一财经日报 时间:2016-12-20 10:18:18 作者:
字体:  】 2016-12-20 10:18  【视力保护:

  从视频网站迅速拓展到电视、手机、汽车业务的乐视最近因资金周转问题受到关注。日经中文网记者近日采访了乐视副董事长贾跃民。他也是贾跃亭的兄长。

  贾跃民在接受采访时表示,目前乐视生态战略节奏调整。乐视生态已经进入第二阶段,从第一阶段的快速扩张,到第二阶段深耕细作,做整个的深化运营和管理,“第二阶段,我认为未来5~10年,至少是5年,乐视不再涉足七大子生态外其他的产业了。未来1~2年整个利润会有爆发性的生长。”

  他称,第二阶段最大目标是整体的经营管理,要效益。以大屏为例,大屏未来的目标已经非常清晰。“经过两年多时间的运营,这是一个成熟的业务,要的就是业绩,乐视大屏会在明年的一季度实现收支平衡。第二阶段我认为是3~5年吧。恰恰也是在这三年的过程中,要配合乐视未来的汽车板块的上市、体育的上市、包括手机+电视等平台的上市。“

  在回应乐视手机在供应链上出现问题的传言时,贾跃民说,“核心原因有两个:1、乐视手机在一年的时间快速放量,年底将拥有2000万手机用户。2、非常清醒的意识到,我们在手机整个的业务线上综合把控能力不是很强,包括供应链、包括市场和销售,生产销售的匹配能力我们认为目前是低于行业水平,是我们未来要改进的地方。我们也有一些改进措施。”

  他表示,目前很多成品还没有变现,这也是资金回收的一种方式。成品变现之后,资金用于应对供应链,这是最核心的问题。核心调整主要还是手机,首先是销售渠道调整。之前主要有两个渠道,第一是电信运营商,比如移动、联通,这是在2016年比较大的一个销售渠道。未来的线下销售是在乐视自己的渠道销售,目前乐视在全国有一万多家Lepar店。它不是直营的概念,但是最终的效果要达到一个直营的效果。

  贾跃民还回应称,乐视汽车美国工厂现在阶段没有停工。乐视超级汽车两个月前完成了10.8亿美金的第一轮融资,未来汽车厂的建设就要靠这笔钱来投入。要看重未来汽车的社会化、互联网化。社会化最后产生的产品和服务就是汽车资源共享。“在美国明年1月3日,会展出我们战略合作伙伴FF的首款量产车。量产的时间点预计在17年底,18年初。”

  关于乐视是否在裁员,贾跃民表示,目前有人员优化的现象,大概10%左右,本身也是每年都在做,末位淘汰。这是一个正常的事情。乐视现在差不多全球有13000~14000名员工。“整体员工数量我们认为还是会减少,乐视生态进入第二阶段之后,一旦拓展完市场进入新阶段,开始转为运营和经营,我们一定会调整,主要是拓展市场的人员会调整。”

  当记者问及很多投资人认为乐视资金链比较紧张,规模比较大的公司可能要入股乐视时,贾跃民称:“这也是我们未来要探索的一种方式,我们也希望这种量级比较大的机构或者战略投资者加入乐视生态,和我们共同运营这个大平台。我们有这个想法、思路,也有这个安排,就看能不能找到合适的投资人。我觉得目前时机就比较合适了。因为未来的终端就是手机、电视、汽车,不会再做其他的东西。对乐视生态的第二阶段来说,是时候开始引入一些战略投资者了。用汽车举例子。未来的汽车生态,或者说汽车行业需要几个能力:电动能力、智能能力、互联网能力、社会化能力。目前有两笔钱:1、10.8亿美金;2、长江商学院同学投的3亿美金。”

标签:贾跃亭 乐视汽车 生态战略
分享到:
编辑:吴春红
· 张瑞敏:海尔不做帝国 海尔是生态圈    2016-11-18 15:34
· 董明珠:企业家的责任是创造新的生活方式    2016-12-08 09:15
· 张瑞敏:机器换人是智能制造的必要非充分条件    2016-12-09 09:00
· TCL李东生:转型互联网“欲速则不达”    2016-12-12 11:20
· 董明珠谈入股银隆:用新能源雾霾天少一半    2016-12-16 10:13
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 黑电白电价齐飞 家电价格还会再涨吗?
· 【2017智能家电觉醒】   【面板厂商掀建厂潮】
· 【空调淡季罕见涨价】   【中国芯明年合肥造】
· 行业面临洗牌:近半数空气净化器存问题
· 零售巨头跑马圈地:人工智能或成救命稻草
· 2017年春节月线上净水设备销售格局生变
· 中国制造顶层设计完成智能制造迎弯道超车
白家电
· 新年换新“机” 这些空调让你倍儿有面
· 任泉空降格力电器 玩转晶弘“瞬冷冻”
· 嫌冰箱太小?把冰箱里的这些拿出来吧!
· 格力舒睿中央空调 一机多效的空气管家
· 智能王+工匠大师:志高空调领跑双驱动
· 智能超薄呵护随心 三洋滚筒洗衣机热销
· 洗衣机摆放有讲究 教你节省空间又美观
黑家电
· 网剧热潮无可挡 这些互联网电视hold得住
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 黑电中的“暖男” 简评联想17TV 55i2
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 电视界有一个传言 听说大屏和4K更配哦
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
· 创维盒子A5 让科技成为会听话的艺术品
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228