格力空调工厂直销 买贵双倍退差
 您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电空调 >正文
小心这些隐形杀手 除菌抑尘看松下健康空调
来源:中国家电网 时间:2017-02-24 09:42:41 作者:
字体:  】 2017-02-24 09:42  【视力保护:

  眼下,天气越来越暖和,多数空调也将面临着“下岗”。空调“休眠期”,别以为关上开关、拔掉电源就万事大吉了,记得给它“洗个澡”哦。毕竟空调已经使用了一个冬天,它的“身体”里想必已经积累了不少的灰尘和细菌了,如果不清洗,不但影响空调寿命,还会对家人的身体健康产生威胁。

  空调换季要清洗谨防细菌侵害身体

  作为人类最伟大的发明之一,空调为我们的生活带来诸多的舒适和便利,它在炎热时为我们纳凉,在寒冷时为我们供暖,已然成为现代家庭必不可少的“神器”。然而,如果我们只求“索取”,不给予“回报”的话,空调也会成为我们健康的“隐形杀手”。这里的“回报”,指的是清洗。

  可能很多人还没有意识到,空调在长时间使用后,过滤网、换热器中会滋生很多灰尘、霉菌以及各种细菌、病菌、螨虫、花粉等,含量最高可以达到马桶的60倍。如果忽视了对空调的清洁,当空调再次启用时,这些脏东西就会跟随空调风吹出来,散发到室内的空气中,使人出现头昏、咳嗽、四肢乏力等症状,严重者还会引发呼吸道感染、过敏性皮炎等疾病。

  此外,不及时清洗空调,对空调本身也是一种“伤害”,因为那些粉尘等有害物质会导致气流堵塞,使空调的制冷、制热性能下降,并增加耗电、噪音,降低使用寿命。所以说,空调在不使用后,一定要及时清洗。

  松下空调实现自清洁轻松解决清洗难题

  相信在了解到空调不清洗的危害后,大家都有了为家里的空调做“保养”的想法,但在动手时才发现,原来为空调“洗澡”也不是一件容易的事。如果只是简单的过滤网清洗,还算好操作,用清水冲洗干净,然后晾干就好。但是对于空调内部诸如换热器、送风系统的清洗,就麻烦多了,自己操作费时费力,还容易对空调造成损坏,而请专业人士的话,昂贵的价格也会令人心疼不已,怎么办?

  为了帮助大家解决空调清洗难题,松下健康空调采用内部主动自洁技术,通过自动清扫滤网、自动用水冲洗和自动内部除菌,实现了空调的自清洁,从而解放了用户的双手。以松下怡臻为例,该产品就搭载了创新滤网清扫机器人,利用该科技,在空调运转结束后,用户只需按下遥控器上的清扫按键,过滤网清扫机器人就会立即开启清扫工作,确保滤网24小时保持洁净的理想状态。

  另外,针对冷凝器和蒸发器的清洗,松下怡臻空调室内机蒸发器热交换器翅片特使用亲水涂层,利用空调自然产生的冷凝水将灰尘浮起,进行冲洗干净,杜绝空调内部的异味根源。在此基础上,松下健康空调还将双离子净化技术融入其中,其包含的nanoe-G纳米粒子,可向空调内部单独大量释放,使内部充满nanoe-G,进行内部除菌,保证松下空调吹出的都是健康的清洁风。

  清洁空气由内而外确保居室环境健康

  值得一提的是,松下健康空调不但能满足用户对空调清洗的要求,其应用的双离子净化技术还能针对室内的细菌、粉尘、PM2.5、异味、甲醛等,进行捕捉、分解和清除,由内而外呵护家人健康。

  据了解,双离子净化技术由nanoe-G纳米离子和nanoe纳米水离子组成,前者可通过释放nanoe-G纳米离子,吸附空气中的PM2.5和细菌,使其带负电,集中附着到滤网上,通过Ag+除菌滤网捕捉,实现室内的高效清洁;后者则可以渗透至房间内的各种纤维中,对细菌、花粉、霉菌、病毒、香烟味、宠物味、料理味等进行除菌、除臭。而且,松下健康空调释放的双离子中含有大量的-OH羟基离子,能够与甲醛分子产生化学反应,生出无害的水和二氧化碳,让人不再为甲醛而担忧。

  时值春季,正是各种病菌的大量滋生期,它们隐藏在空调的内部里,潜伏在室内的各个角落中,给人类的身体健康造成极大的威胁。松下健康空调,既能实现内部的自清洁,又能清除室内的空气污染,为居室健康上了“双保险”。

标签:松下空调 清洗 健康 除菌
分享到:
编辑:吴春红
· 换季三部曲 松下空调温暖健康更时尚    2017-02-17 15:33
· 有它更健康 海尔健康空调买就送剃须刀    2017-02-20 09:46
· 下单立减200!TCL钛空舱系列空调火爆促销    2017-02-21 15:30
· 99元当149元花!三菱重工变频空调厉害了    2017-02-21 15:30
· 四维超远送风 美的3P慧行空调7749元售    2017-02-22 09:15
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 智能化正在成为中国家电产业的新风口
· 双11照亮家电业的荣耀   冬天中央空调怎么用
· 家电经营失衡厂商迷路   4K电视成为市场新宠
· 家中潜藏着的诸多灰尘   滋养又好味全靠电炖锅
· "术业专攻"儿童家电市场   干衣机市场暗流涌动
· 变频和定频空调怎么选   燃气热水器的那些陷阱
· 什么样的音箱看电视才过瘾   大屏面板价格暴跌
白家电
· 冰箱不能这样摆 好多人不懂结果犯下大错
· 秒懂!变频和定频空调怎么选?这下明白了
· 阴雨天的“克星” 烘干一体洗衣机推荐
· 初入社会的租房利器 单门小冰箱推荐
黑家电
· 巨头扎堆进入,被挤爆的智能音箱“风口”
· 广告说好才叫好? 这几款冷门智能电视很给力
· 智能音箱各领风骚,靠实力说话才是硬道理
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228