您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电资讯 >正文
购家电“主场”转移,高端小家电成新宠
来源:中国网 时间:2017-03-20 14:33:00 作者:
字体:  】 2017-03-20 14:33  【视力保护:

  2017年,人们在哪里购买家电?根据最新发布的《中国家电网购分析报告》,2017年线上家电零售额将继续增长,家电网购人群日趋高端化,高端产品销量快速崛起。这一切与网购的深度发展密切相关。

  B2C市场再创新高,高端产品成新宠

  《家电网购报告》指出,2016年,网购市场是带动家电零售业增长的主力,B2C家电市场销售额(包括移动端)规模达到3846亿元。与此形成鲜明对比的是,全国百家重点大型零售企业正在经历寒冬,近年来其家电类零售额持续下跌,2016年零售情况止跌回升,但同比增幅仅为0.5%。预计2017年,我国家电网购市场增速将在25%以上,总体规模则超过4800亿元。乡镇市场将大幅增长,增幅可达到150%。

  《家电网购报告》还显示,厨房电器(除冰箱外)、两净产品、生活小家电这些较为高端的产品,以及手机等移动终端产品更受欢迎。纵观传统四大家电网购零售额数据,包括厨房电器、两净产品、生活小家电等在内的其他家电产品网上零售额达635亿元,同比增长36.6%;手机等移动终端产品网上零售额达2050亿元,同比增长22%。

  高端产品快速增长,与家电网购人群日益高端化有关。报告显示,在家电网购人群中,26-36岁的年轻人占比达34.2%,占比最高;36-45岁的中年人群则占比30.4%。71%的用户具有大专以上学历,硕士及以上学历的用户则达到13.4%。

  业内透露热门产品,购买便捷是关键

  购买便捷一直是网购对比线下购物的优势,网购家电的崛起与电商产业的完善程度不无关系。杭州一家新兴线上生活服务平台“泰然城”向记者透露了销售与服务的“秘密”,佐证了这一点,并补充了消费金融的发展对网购的重大影响。

  根据杭州泰然城工作人员透露,苹果手机依旧是市场的宠儿,用户点击、浏览和购买苹果手机的热情一直不减。防霾、净水的小家电,如三星空气净化器、碧然德净水壶等也十分受欢迎。一些解决家务活的小家电,诸如智能慢炖锅、扫地机器人的需求量十分稳定。用于娱乐的Beats耳机、JBL音响、无人机等文艺产品,用户购买时也毫不手软。

  为了让用户维持购买热情,泰然城强化了两大方面的体验。一是下单便捷程度,在泰然城购买的商品来自国内外各地,用户仅需一键下单、一键付款,后台系统将自动对应订单内商品的供应商进行分单配送。二是付款灵活程度,泰然城将消费与金融结合,用户既可以使用支付宝等第三方渠道付钱,也可以通过“分期购”、“乐享0元购”等泰然城消费金融产品获得商品,同时还支持泰然城的小泰e卡付款,泰然城不定时的活动中也有免费赠送的小泰e卡。

  泰然城CEO吴素春则指出,让用户便捷购物是建立在泰然城正品、优质的基础上。质量问题是制约电商发展的一大缺陷,B2C家电市场进一步增长的同时,各大电商应做好质量把控。

标签:高端产品 小家电 网购人群
分享到:
编辑:吴春红
· 互联工厂售卖者:海尔转型成下一个时代企业    2017-03-20 09:43
· 产品合格率低 小家电缘何频出大问题    2017-03-20 09:33
· 实体零售业何去何从?创新+融合是趋势    2017-03-20 09:47
· 五一促销季节即将到来 电视面板需求看旺    2017-03-20 09:52
· 政策力挺机器人创新 龙头企业值得关注    2017-03-20 10:28
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 家电龙头逐鹿机器人江湖 在下一盘大棋
· 母婴家电背后"满满的套路"   共享家电能走多远
· 七成家电企业业绩向好   智慧家庭布局标准统一
· 浅谈液晶产业的易主风波   重压下电视何去何从
· 家电维修藏山寨特约版   空净市场横纵两维拉升
· 人工智能不断打开新入口   空调厂商苦夏还苦?
· 无人零售管理不容忽视   空净销售额将达154亿
白家电
· 大伏天别发愁 到家瞬间凉爽的秘诀在这里
· 夏季小心病从口入 分区存储冰箱卫生最靠谱
黑家电
· 多重变量发力:彩电业“天花板”有望突破
· 一言不合就放电影 家用电视音箱大搜罗
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
· 创维盒子A5 让科技成为会听话的艺术品
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228