您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电空调 >正文
空调遥控器上这个功能不用,算是白买了!
来源:中国家电网 时间:2017-06-09 09:57:29 作者:王莹
字体:  】 2017-06-09 09:57  【视力保护:

  炎热的夏天来了,很多地方气温越来越高。怕热的小伙伴们已经开始使用空调了。但是享受凉爽的同时,蹭蹭蹭往上涨的电费也让大家伙心里滴血。小编给大家来个福利大放送~

  空调遥控板上的这个标志,不知大家是否有留意过?

  这个是今天“大招”的关键所在。

  夏天,只要把空调模式从“制冷”调成“除湿”,就可以不花很多钱,又让房子如冰箱般凉爽。

  这是真的吗?

  湿度越高时,人体的体感温度也会随着升高。除湿模式之所以会如此神奇,和这个原理有一定关系。开启除湿模式时,室内吹风机将保持低速运行,压缩机也间断运作,如此不断地循环,使得室温保持在设定的温度附近,可以大量去除空气中的湿气。

  而“冷气”模式,空调压缩机和吹风机会持续运作,直到室内温度达到低温后才会自动停机,所以更为耗电。

  使用空调除湿功能时,房间空气被室内机的风机吸入并通过蒸发器时,空气中的水分被冷凝成水排掉。空气相对湿度由除湿前的70%以上(桑拿天的难受感觉),降到50%左右,给人以干爽的舒适感觉。

  别心急,仅仅如此,还不能够最省电

  专家表示,室内外的温差最好在5-6度之间。若差距过大,则会给人的身体带来偌大负担。因此“除湿”模式相对于“冷气模式”,又健康许多。

  需要注意的是,在除湿模式下,不需将空调温度调得太低。温度低于23度后,只要调低多一度,就要用数倍电力来发电。

[1]  [2]  下一页  尾页
标签:空调遥控器 除湿模式 省电
编辑:吴春红
· 夏日即将到来!四款高性价比壁挂空调推荐    2017-05-11 09:55
· 入夏莫贪凉 健康使用空调谨防“空调病”    2017-05-16 09:52
· 端午节享受清凉!是时候换套家用中央空调了    2017-05-27 09:35
· 忽冷忽热又生病 这东西带您远离空调病    2017-06-01 10:16
· 开空调太费电?给我五毛让您清爽一整夜    2017-06-01 10:16
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 家电龙头逐鹿机器人江湖 在下一盘大棋
· 母婴家电背后"满满的套路"   共享家电能走多远
· 七成家电企业业绩向好   智慧家庭布局标准统一
· 浅谈液晶产业的易主风波   重压下电视何去何从
· 家电维修藏山寨特约版   空净市场横纵两维拉升
· 人工智能不断打开新入口   空调厂商苦夏还苦?
· 无人零售管理不容忽视   空净销售额将达154亿
白家电
· 大伏天别发愁 到家瞬间凉爽的秘诀在这里
· 夏季小心病从口入 分区存储冰箱卫生最靠谱
黑家电
· 多重变量发力:彩电业“天花板”有望突破
· 一言不合就放电影 家用电视音箱大搜罗
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
· 创维盒子A5 让科技成为会听话的艺术品
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228