格力空调工厂直销 买贵双倍退差
 您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电资讯 >正文
空气净化器的智能时代:也玩“高端定制”
来源: 南方都市报 时间:2017-07-04 10:24:26 作者:郭晓鹭
字体:  】 2017-07-04 10:24  【视力保护:

  雾霾、甲醛污染、装修异味、宠物异味、烟味、霉味……空气污染,就像一道永恒的难题摆在现代人面前。人们一直在努力寻找对付空气污染的最好办法,就像空气净化器从诞生至今十几年来,也一再升级,升级,升级,从之前单一的净化到智能的识别,再到如今手机A P P智控,让空气净化也快速步入智能时代。

  市场扫描

  空气净化器靠

  “内外兼修”打市场

  空气净化器的智能如何改变我们的空气和生活?市场反映到底如何?

  有数据显示,小米的某款空气净化器仅在天猫的月销量就达到3万台,美的空气净化器在电商平台的销量也毫不逊色,可并列为空气净化器界的“人气王”。有不少买家就表示,眼下的空气净化器确实改变了很多消费者对它的传统看法:颜值一般、功能单一、效果也一般,如今的空气净化器不仅重视外观设计,让其摆在家里就像一件艺术品,而且在功能上也越来越强大,用起来更便利。比如很多空气净化器都可以聪明地学习你的使用习惯,例如在你入睡前,自动调整成睡眠模式,外出时,自动关闭净化器。新增温度、湿度感应,为业主提供洁净的空气与更多可视化健康提示。

  据记者对目前该市场的了解,发现空气净化器的智能化主要体现如下:能连接WiFi,通过APP远程操控,可以自动检测空气中的污染物和净化效果,以及根据室内空气状况可以自动调整净化模式,可以自动睡眠,以及遇到异常状况自动报警等一系列智能化功能;可实时互联,随时查看室内空气质量及净化效果;同时可以进行远程掌控,同步记录数据等。

  正是这样的“内外兼修”,让空气净化器开始走入寻常百姓家。而且在价位上,如今的空气净化器也并不显得高高在上,据悉小米的净化器“爆款”才卖699元。当然,也有高端至上万的 产品 ,诸如 来自 美国 的PureStation就走高端路线,据记者了解,PureStation更愿意选择跟众多高端楼盘业主互动,诸如近期还在诸如鹅潭湾等广州楼盘推出“免费试用15天”的活动,来吸引更多的高端消费群。

  空气净化器也玩“高端定制”

  在家居业定制风行的年代,连空气净化器也提出“高端定制”,会不会是一种“蹭热点”的行为?

  记者近期在广州鹅潭湾业主微信群里,发现了PureStation空气净化器相关负责人对其“高端定制”概念的大力推广。PureStation方面负责人表示,“去除不同的异味需要不同的解决方案,这个世界里没有一种产品是可以包打天下的。”于是该品牌便想到根据不同的使用场所和客户需求设计各种专业滤网(专业除甲醛、除烟味、除霉味和除宠物异味等),据介绍,“使用的滤料均从美国原装进口,尽管滤料的成本非常昂贵,但能真正帮到用户解决去除各种异味的困扰才是Pure Staion首要考虑的出发点。”

  据了解,这种高端定制针对性解决了不少业主的需求,比如家住广州海珠区的易小姐是一位花粉过敏患者,Pure Station工程师为易小姐的空气净化器配置了“P M 2 .5专业过滤网”,这是专门针对细微颗粒物而研发的,最大限度提高净化效率,在15m2的房间使用,每小时可以高效过滤室 内空 气超 过1 2次(C A D R值将近500),可快速高效去除空气中的花粉、尘埃及螨虫等致敏原。

  业界人士表示,眼下空气净化器产品选择众多,为消费者把服务做好就显得尤为重要,比如除了工作人员亲自上门安装、检测室内实时空气质量,还要为根据业主不同情况和需求定制最佳空气治理方案,一切服务都要从使用者的角度出发。

标签:空气净化器 高端定制 智能化
编辑:张子召
· 新风系统走入大众视野 处于黄金上升期    2017-06-28 10:47
· 消费升级大势下23家家电上市公司业绩预增    2017-06-28 10:47
· 我国净水器市场容量5年内将破千亿元    2017-06-28 10:47
· 寒冰将破 彩电制造业“绝地反弹”大战将启?    2017-06-28 10:47
· 中国家电:打破品牌天花板是王道    2017-06-28 10:47
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 智能化正在成为中国家电产业的新风口
· 双11照亮家电业的荣耀   冬天中央空调怎么用
· 家电经营失衡厂商迷路   4K电视成为市场新宠
· 家中潜藏着的诸多灰尘   滋养又好味全靠电炖锅
· "术业专攻"儿童家电市场   干衣机市场暗流涌动
· 变频和定频空调怎么选   燃气热水器的那些陷阱
· 什么样的音箱看电视才过瘾   大屏面板价格暴跌
白家电
· 冰箱不能这样摆 好多人不懂结果犯下大错
· 秒懂!变频和定频空调怎么选?这下明白了
· 阴雨天的“克星” 烘干一体洗衣机推荐
· 初入社会的租房利器 单门小冰箱推荐
黑家电
· 巨头扎堆进入,被挤爆的智能音箱“风口”
· 广告说好才叫好? 这几款冷门智能电视很给力
· 智能音箱各领风骚,靠实力说话才是硬道理
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228