格力空调工厂直销 买贵双倍退差
 您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电空调 >正文
小米进入空调生产领域竞争需要更多市场主体
来源:经济参考报 时间:2017-07-21 10:27:28 作者:
字体:  】 2017-07-21 10:27  【视力保护:

  近日,有消息称,小米将进军空调业,在空调产业进行二次试水。据悉,近期一款名为“米家全变频空调”的产品出现在国家3C质量认证的名单中,委托制造商是长虹电器。此次,被外界视为是小米在空调业的再次尝试。早在两年前,小米便和美的牵手,联合推出“i青春智能空调”,不过反应平平。但小米并未放弃进入空调产业的想法,其此次联手长虹欲再次搅动这一产业。有业内人士称:小米空调的部分型号,确实由长虹代工。对此,小米内部人士表示:“未来可能会有更多型号的小米空调产品面世。”业内人士认为,由于小米目前暂时没有自己的空调工厂和售后服务体系,在短期内很难占据较多市场份额。但其在空调业的进入,或会拉低整体市场价格,甚至在市场上掀起一轮价格战。

  几年前,雷军与董明珠定下的10亿元之赌还历历在目,如今小米在格力所在的空调业筹谋数年,终于有了实质性进展。实际上近年来小米涉猎广泛,其在推出空净、电饭煲等产品之后,又推出激光投影电视、平衡车、电动牙刷等新品,进入多个领域。小米和格力的谁是谁非,本文不想争论,只是想说,在一个开放和竞争的市场,需要更多的市场主体参与,需要更多的品牌开发、市场开发,需要技术竞争、产品竞争,甚至也需要价格竞争。中国家电业被公认为最市场化的领域,竞争之激烈超乎想像,在这个领域曾经无对手的外资品牌,如今只能做配角了。有数据说,格力、美的双寡头占据了近7成市场份额的空调市场,小米进入空调市场打出一片天地,确实有些难。但是,竞争的基本原则不能变,市场主体的多元化不能变。只要有活跃的竞争,最终受益者必然是亿万消费者。

标签:小米 空调业 售后服务
编辑:张子召
· 空调遥控器上这个功能不用,算是白买了!    2017-06-09 09:57
· 除湿空调 帮你逃离闷热难受的室内困局    2017-06-09 09:57
· 我有我的夏日清凉freestyle 四款空调推荐    2017-07-14 13:37
· 凉爽只要三十秒 制冷快还是速冷空调厉害    2017-07-19 10:05
· 大伏天别发愁 到家瞬间凉爽的秘诀在这里    2017-07-19 10:05
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 智能化正在成为中国家电产业的新风口
· 双11照亮家电业的荣耀   冬天中央空调怎么用
· 家电经营失衡厂商迷路   4K电视成为市场新宠
· 家中潜藏着的诸多灰尘   滋养又好味全靠电炖锅
· "术业专攻"儿童家电市场   干衣机市场暗流涌动
· 变频和定频空调怎么选   燃气热水器的那些陷阱
· 什么样的音箱看电视才过瘾   大屏面板价格暴跌
白家电
· 冰箱不能这样摆 好多人不懂结果犯下大错
· 秒懂!变频和定频空调怎么选?这下明白了
· 阴雨天的“克星” 烘干一体洗衣机推荐
· 初入社会的租房利器 单门小冰箱推荐
黑家电
· 巨头扎堆进入,被挤爆的智能音箱“风口”
· 广告说好才叫好? 这几款冷门智能电视很给力
· 智能音箱各领风骚,靠实力说话才是硬道理
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228