格力空调工厂直销 买贵双倍退差
 您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电小家电 >正文
电动牙刷会是智能手机后的下一个风口吗?
来源:搜狐 时间:2017-08-07 10:01:00 作者:
字体:  】 2017-08-07 10:01  【视力保护:

  近年来,随着智能硬件技术发展,越来越多科技良品不断涌现,改变了我们的生活,其中,电动牙刷备受关注。虽然并非是新鲜事物,但是多年来在国内一直不温不火,然而这一现象正在发生变化。现如今电动牙刷市场逐渐升温,人们对电动牙刷关注度越来越高,加上资本力量驱使,以小米为代表的众多新兴品牌涌入,尤其是以Oclean One智能声波电动牙刷为代表的话题新品的面世,都在预示着电动牙刷正进入智能时代,正在迎来智能手机后的下一个风口。

  电动牙刷进入智能时代智能手机后的下一个风口

  与传统手动牙刷相比,电动牙刷在清洁能力方面更为科学高效,如今已经逐渐成为众多用户的共识。当然,这有赖于欧乐B、飞利浦等老牌电动牙刷品牌对用户的教育。然而,之所以电动牙刷在国内长久以来比较“小众”,原因就正是由于过去国人对于口腔护理观念的落后,大众对牙齿健康重视不足,对品质生活的追求还没跟上,而且大品牌的电动牙刷价格并不是很亲民。实际上在欧美国家,电动牙刷是非常普遍的日用品,普及率非常高。国内市场早期需要培育,但是电动牙刷大面积替代手动牙刷,就像电动剃须刀替代手动剃须刀一样,只是时间问题。

  飞利浦9系电动牙刷高端产品价格昂贵

  另外一方面,据第三次全国口腔健康流行病学调查显示:高达97%的中国成年人存在口腔问题,这其中还大部分是年轻人,中国人正面临口腔问题的严峻考验。想要快速改善口腔问题,使用电动牙刷科学刷牙,成为许多人的新选择。

  从行业方面来讲,不及5%的电动牙刷国内普及率,高达40-50%的行业复合增长率,促使电动牙刷领域成为新的蓝海,据不完全统计,已有数十家国内品牌投身电动牙刷领域,值得注意的是,2016年,小米科技与顺为资本联合投资素士,华米科技投资欧可林(Oclean),2017年,米家声波牙刷发布,如今,三类“小米系”声波牙刷均已发布,Oclean One智能声波电动牙刷以数十项智能护齿黑科技抢占高端市场,素士声波电动牙刷以均衡品质和良好口碑把控中端市场,米家声波牙刷则以性价比路线冲击入门级市场,全面渗透的布局,让小米在未来的个护健康领域占据了市场主动权。

  米家电动牙刷主打入门级市场

  小米抓住了时机,电动牙刷的爆发赶上智能化浪潮。因此,在小编看来,如何让电动牙刷变得清洁更高效,使用起来更智能,体验更好,价格更亲民,更为易于让用户接受,也许会成为小米等新晋品牌打破飞利浦和欧乐b两大老牌品牌垄断局面的关键制胜因素。

  实际上,用互联网思维去中间化成本,颠覆电动牙刷一直以来的高价形象,并非难事。但是,智能电动牙刷产品能否真正实现大面积普及,除了价格,产品本身也要真的给力才行。而在今年发布的电动牙刷新品之中,凭借几十项智能护齿黑科技横空出世的Oclean One智能声波电动牙刷产品一亮相发布,就引起了业界强烈关注,让不少人感慨这才应该是智能电动牙刷该有的样子。

  高性价比的Oclean One智能声波电动牙刷惊艳亮相

  国内新兴电动牙刷品牌的崛起,以Oclean One为代表的智能声波电动牙刷的诞生,对于国内用户来说,无疑是一大福音。因为用户可以花比较少的钱买到心仪的产品,拥有更好的刷牙体验。而一系列智能声波电动牙刷产品的到来,也在推动着电动牙刷进入2.0时代。风口已至,接下来国内电动牙刷的市场竞争,相信会变得更加激烈和精彩,让我们拭目以待。

标签:电动牙刷 智能手机 高端产品
编辑:吴春红
· 空穴也可来风 戴森无扇叶电风扇如何工作?    2017-05-16 09:57
· 复合净化 飞利浦Smartair330净化器促销    2017-05-31 17:00
· 夏季脱毛方法大搜罗 彩光脱毛仪最舒适    2017-07-19 10:05
· 不被忽悠!你不知道的除螨仪选购小常识    2017-07-24 11:10
· 体湿全是病 来一款高效除湿机刻不容缓    2017-07-31 16:42
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 中国屏 中国芯 合肥造
· 彩电企业争夺客厅经济入口   厨房小家电成热点
· 家居大扫除荐大吸力吸尘器   别忘用空气净化器
· 选对壁挂炉安然度寒冬   加湿器越来越受到青睐
· 群雄逐鹿千亿级厨房经济   智能小家电容量激增
· 家电品牌营销要换换脑袋   家电出口整体回暖
· 空净等产品合格率低   巨头布局家电售后市场
白家电
· 针对冬季厚重衣物 高性价比滚动洗衣机推荐
· 冬季让房间温暖如春 一定准备好节能空调
· 阴雨天的“克星” 烘干一体洗衣机推荐
· 初入社会的租房利器 单门小冰箱推荐
黑家电
· 一束“激光”营造150吋超大屏独家电影院
· 巨头扎堆进入,被挤爆的智能音箱“风口”
· 智能音箱各领风骚,靠实力说话才是硬道理
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228