格力空调工厂直销 买贵双倍退差
 您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电资讯 >正文
在广视角的时代 TN面板能否继续存活?
来源:中关村在线 时间:2017-09-11 15:31:10 作者:
字体:  】 2017-09-11 15:31  【视力保护:

  TN面板的市场占比越来越小

  相比于TN面板,其他两种面板在可视角度方面要好很多。IPS面板技术是日立于2001推出的,后期聚拢了LGD、瀚宇彩晶、IDTech等厂商,IPS面板构造的独特之处在于它的两极在同一个面上。于是不管在何种状态下,液晶分子始终保持与屏幕平行,这一设计会使液晶开口率降低,减少透光率,同时可视角度相比TN有着划时代的进步。

 

  IPS面板在色彩和可视角度上有明显优势IPS面板在色彩和可视角度上有明显优势

  VA类面板都属于软屏。MVA技术来自于富士通,它是最早的广视角面板技术。后期聚拢了友达光电和奇美电子。而PVA面板技术则是三星在MVA基础上改良而来的,PVA采用透明的ITO电极代替MVA的液晶层凸起物,此举目的在于获得更好的液晶开口率,弊端就是PVA价格较高,所以目前市面上难得一见了。

  如今的液晶新品即便是电竞产品大多采用非TN面板作为显示屏幕了,主要原因在于非TN面板在近几年的发展中取得了长足的进步,TN面板之前短暂的响应时间也被后辈们追平,在这种情况下,广视角的意义或许不再那么重要。

  不具广视角TN面板如何存活

  当下的液晶市场正在不断朝着规范化的方向发展,各大品牌推出的新产品都开始主打性价比,但在面对激烈竞争时,有的小厂商还是会投机取巧将一些产品本身的缺点美化,这其中可视角度便是一个争论性很大的一个点。

  在广视角的时代TN面板能否继续存活?在广视角的时代TN面板能否继续存活?

  液晶面板从开始的TN面板发展到后来的VA面板和IPS面板,目前我们所认知的就是除了TN面板之外,其余都是广视角面板。TN面板凭借着成本上的巨大优势多年以来开疆拓土,但因为其在实际显示色彩和可视角度上存在“硬伤”。

  三种液晶面板的发光原理三种液晶面板的发光原理

  随着其他类型面板的崛起,TN面板的市场份额不断缩小,但TN具备两大先天的优势,更低的能耗和更快的响应,所以在电竞领域,TN面板还是有一定优势的。TN发展到后期也可以看到广视角TN面板的身影,其原理基本是在TN屏幕的基础上添加一层配向膜以改变光线的走向,有效提升屏幕的可视角度。

标签:液晶面板 IPS面板 TN屏幕
编辑:吴春红
· 赶超日本 IFA2017约三成机器人厂来自中国    2017-09-08 10:22
· 中国大陆2017年将首登大尺寸面板产能王座    2017-09-08 10:22
· 互联网电视差异化竞争显现行业洗牌已开启    2017-09-08 10:22
· 7月份电热水器出口:低价策略维续增长    2017-09-08 10:22
· 竞争激烈!下半年家电厂商必须要干的事情    2017-09-08 10:22
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 智能化正在成为中国家电产业的新风口
· 双11照亮家电业的荣耀   冬天中央空调怎么用
· 家电经营失衡厂商迷路   4K电视成为市场新宠
· 家中潜藏着的诸多灰尘   滋养又好味全靠电炖锅
· "术业专攻"儿童家电市场   干衣机市场暗流涌动
· 变频和定频空调怎么选   燃气热水器的那些陷阱
· 什么样的音箱看电视才过瘾   大屏面板价格暴跌
白家电
· 冰箱不能这样摆 好多人不懂结果犯下大错
· 秒懂!变频和定频空调怎么选?这下明白了
· 阴雨天的“克星” 烘干一体洗衣机推荐
· 初入社会的租房利器 单门小冰箱推荐
黑家电
· 巨头扎堆进入,被挤爆的智能音箱“风口”
· 广告说好才叫好? 这几款冷门智能电视很给力
· 智能音箱各领风骚,靠实力说话才是硬道理
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228