格力空调工厂直销 买贵双倍退差
 您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电家电全媒体 >正文
董明珠亮相“金砖”:改变是为了更好的生活
来源:新华网 时间:2017-09-18 15:52:00 作者:
字体:  】 2017-09-18 15:52  【视力保护:

  9月3日下午,金砖国家工商论坛开幕式在厦门国际会展中心举行。本次大会吸引了来自世界知名企业和金砖国家支柱企业的代表近1200人参会,这两天的厦门国际会展中心可谓是“众星云集”。

  董明珠亮相 受媒体追捧

  现身在一大批“企业大咖”里,珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠的“身影”让媒体格外关注。敢说真话,没有架子的“铁娘子”董明珠一直是媒体镜头追逐的对象,不到2天的时间,董明珠就接受了包括央视、新华社、人民日报、阳光网、厦门日报以及海西晨报等至少6家媒体的专访。

  作为优秀企业家代表的董明珠,对于本次金砖国家工商论坛有哪些期待?下一个金砖十年,她眼中的中国制造业会变成什么样?“走出去”的企业又有哪些发展方面的新方向?

  董明珠接受媒体专访

  中国企业要把技术和经验跟更多国家分享

  董明珠认为,中国作为金砖合作的推动者,将来不仅要惠及本国人民,还有金砖国家,以及“金砖+”的人民,这体现了协同发展的理念和以人民为中心的思想。“中国企业在这一过程中要发挥更大作用,中国目前正在推进供给侧改革,这将给企业的技术变革和创新带来机遇,中国企业要把这些技术和经验跟更多的国家分享,展现负责任和开放大国的风范。”董明珠说道。

  金砖十年:一味逐利而行不可能走向世界

  格力作为第一个“走出去”的家电企业,金砖合作十年来,对于企业自身来说收获了什么?董明珠说,最大的收获在于创造了一个享誉世界的中国品牌,让大家认同了中国制造。

  早在2001年开始,格力就在金砖五国之一巴西投建了第一个工厂,作为一个在当地的中国品牌,赢得了认可,也为当地经济做出了贡献。

  董明珠说:“过去对于中国制造,外国人都是摇头的,但现在发达国家都来为我们点赞了。中国的品牌影响力越来越大,不是我们吹出去的,而是因为真的改变了。”

  “我们不再像过去一样,只做一个‘贴牌’或是代工走向中国以外的市场,我们依靠自己的创造。”在董明珠看来,竞争力的提升不能只靠简单“吆喝”,而要比拼实力,比拼自主创新,比拼品质控制,比拼人才。

  融入国际化市场过程,也给企业注入更大的创新动力。“我们要满足不同国家、不同地域的各种需求,如何来实现?必须去创造,在竞争当中才能真正地成长起来。”

[1]  [2]  下一页  尾页
标签:董明珠 中国制造 格力电器
编辑:吴春红
· 董明珠:主场中国 企业需把社会责任摆在首位    2016-12-19 15:03
· TCL李东生:彩电手机不存在技术代差    2017-01-09 09:20
· 格力汪晓兵:商道本色 至善情怀    2017-01-19 16:18
· 2017中国最杰出商界女性排行榜出炉    2017-02-14 15:20
· 董明珠:“互联网+”不是个概念 是个行动    2017-03-08 09:37
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 安徽省四大家电产量将突破一亿台(套)
· OLED电视市场规模激增   电动牙刷值得你拥有
· 空调选购颜值性能要双高   高颜值客厅电视推荐
· 新飞冰箱或再难起死回生   合肥家博会圆满落幕
· 智能化成家电产业新风口   冬天中央空调怎么用
· 家电经营失衡厂商迷路   4K电视成为市场新宠
· 家中潜藏着的诸多灰尘   滋养又好味全靠电炖锅
白家电
· 冰箱不能这样摆 好多人不懂结果犯下大错
· 秒懂!变频和定频空调怎么选?这下明白了
· 阴雨天的“克星” 烘干一体洗衣机推荐
· 初入社会的租房利器 单门小冰箱推荐
黑家电
· 巨头扎堆进入,被挤爆的智能音箱“风口”
· 广告说好才叫好? 这几款冷门智能电视很给力
· 智能音箱各领风骚,靠实力说话才是硬道理
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228