格力空调工厂直销 买贵双倍退差
 您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电资讯 >正文
干衣机市场暗流涌动 究竟是不是黑马”?
来源:智电网 时间:2017-10-13 10:46:25 作者:
字体:  】 2017-10-13 10:46  【视力保护:

  干衣机作为新兴事物,长期以来在国内市场影响甚微。现在,随着人们收入的增长,购买干衣机的人在逐渐增多,那么,在以后的家电市场中,干衣机究竟是“慢牛”还是行业“黑马”呢?这是许多人想知道的问题。

  实际上,自干衣机于1938年在美国发明之后,就逐渐成为欧美家庭必备的家用电器。从智研咨询的数据来看,干衣机在北美地区的渗透率超过70%,与之相比,国内干衣机的渗透率仅0.1%。中外干衣机市场有天壤之别。

  业内人士认为,在受到收入水平、住房空间、生活习惯、思想观念等诸多因素的影响下,国内干衣机若想迎来快速发展是不太现实的,多种因素的存在决定了干衣机市场将是“慢牛”增长。

  而与此相对应的观点则认为,在我国消费者消费能力提高、健康意识增强的背景下,干衣机在我国已经进入快速增长期,正在成为行业内的一匹“黑马”,未来有望为洗衣机行业开辟一条新跑道。

  这两种观点究竟哪一方比较符合实际情况呢?让我们结合市场情况来看一下。

  干衣机市场风起云涌增速迅猛

  近年来,随着人们收入的增长,消费升级趋势日益明显,由此带动了家电市场的繁荣。就干衣机市场来看,2016年,干衣机零售量和零售额分别同比增长103.02%和181.14%。奥维云网(AVC)数据显示,2016年,我国独立式干衣机零售量为15.6万台,同比增长53.2%;零售额为5亿元,同比增长65.3%。奥维云网预测,2017年干衣机市场将继续保持高速增长。

  无独有偶,据专家预计,2017年我国干衣机市场零售量规模预计将达到19.2万台,比去年同期增长42%,零售额将达到6.8亿元,同比增长81.2%。干衣机在线上线下都呈现出了高速增长的势头,特别是在线下渠道的零售量、额增速将分别同比增长88.1%、102%。如果再加上各大家电厂商推出的洗烘一体机,数量可能更加惊人。据中怡康预测,到2020年我国干衣机市场零售量规模将达到37.7万台,零售额规模将达到16.7亿元。

  由此可见,随着消费升级时代的到来,消费市场急速增加,干衣机迎来了销量的大爆发,干衣机正在成为洗衣机行业的一匹“黑马”,跃马扬鞭冲进家电市场,在行业内部掀起波澜。

[1]  [2]  下一页  尾页
标签:干衣机市场 一体机 健康意识
编辑:吴春红
· 空调行业需要蹭上“共享”这个热点吗?    2017-09-26 10:03
· 洗衣机稳中有升 品牌份额向优势企业集中    2017-09-26 10:05
· 超越自己 董明珠才能改写人走茶凉的结局    2017-10-10 10:01
· 从电饭煲消费 窥探中国与日本制造的差异    2017-10-10 10:02
· 高端家电受热捧 消费升级带动结构调整    2017-10-10 10:02
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 智能化正在成为中国家电产业的新风口
· 双11照亮家电业的荣耀   冬天中央空调怎么用
· 家电经营失衡厂商迷路   4K电视成为市场新宠
· 家中潜藏着的诸多灰尘   滋养又好味全靠电炖锅
· "术业专攻"儿童家电市场   干衣机市场暗流涌动
· 变频和定频空调怎么选   燃气热水器的那些陷阱
· 什么样的音箱看电视才过瘾   大屏面板价格暴跌
白家电
· 冰箱不能这样摆 好多人不懂结果犯下大错
· 秒懂!变频和定频空调怎么选?这下明白了
· 阴雨天的“克星” 烘干一体洗衣机推荐
· 初入社会的租房利器 单门小冰箱推荐
黑家电
· 巨头扎堆进入,被挤爆的智能音箱“风口”
· 广告说好才叫好? 这几款冷门智能电视很给力
· 智能音箱各领风骚,靠实力说话才是硬道理
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228