欢迎来到 中安在线新徽商 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

国网安徽检修公司:科学管控,夯实特高压芜湖站GIS综合改造胜利基础

您当前的位置 : 中安在线企业名片 时间:2020-06-18 10:28 收藏 打印

  6月15日,位于安徽芜湖县红杨镇1000千伏特高压芜湖站内,50余名工作人员正配合现场4部吊车开展特高压芜湖站GIS设备综合改造,这是国网安徽电力迄今为止最大规模的特高压综合检修项目。国网安徽检修公司高度重视本次改造工程,积极抽调各层级骨干精尖力量,从检修质量、作业风险、大型机具等多方面对现场各个环节进行全方位管控,确保现场各项工作顺利开展。

  严把检修质量关,确保检修工艺标准可靠。现场对检修质量的管控主要从以下四个方面进行:一是做好充分工作准备,对检修方案、现场勘查方案、作业指导书等作业文本提前编制,并在开工前10天通过视频会议进行研讨,形成统一意见,经公司各级审核审批通过后投入现场使用。二是现场通过划分6个工作面、建立8个工作小组进行分别管理,确保现场各项工作做到分工明确、责任到人、各司其职、协调统一。三是对施工过程进行全过程质量管控,提前编制点检卡,对每项工序及工艺标准进行质量把控,且实行施工质量管控责任制,现场每道工序完成,都需要检修公司与西开公司双方责任人签名确认表示双方皆认可该工作结果。四是强化计划管理,工程开始前对每日工作进行细化,针对现场环境干扰因素、人员施工力量及机具使用情况,严格制定现场施工条件管控措施及作息时间安排,并根据实际进度对工作计划进行科学调整。

  严控作业风险,准确辨识各类风险点。一是提前编制特高压芜湖站GIS综合治理组织措施、技术措施、安全措施日管控表,针对性分析每日工作风险点及管控措施。二是严格执行安全交底会、收工会制度,对当日工作内容涉及到的风险点及周边带电情况进行分析,并严格履行工作班成员签名确认手续。三是建立严格的到岗到位制度,由国网公司、省公司、检修公司多层级多部门开展远程及现场监督,确保各项风险可控、在控、能控。四是现场采取制作宣传栏及气室标签的形式进行安全提示,强化作业人员安全意识,并分四种颜色反光贴按回收目标压力值分类粘贴至待收气气室,有助于收气人员正确辨识目标气室,提高收气安全性。五是加强与其他基建施工区域隔离措施,现场采取划分不同活动区域、入场路径的形式进行物理隔离,避免双方风险点交叉影响,产生不必要的安全隐患。

  加强大型机具管理,优化现场施工方式。一是建立责任人制度,明确现场4台吊车、4辆大型回收装置及5台真空泵的责任人,专人管理。二是加强现场吊车安全管控,对大型吊车实施程序化管理,对车辆进站、操作、指挥和吊装流程进行明确。三是编制并严格执行大型车辆站内转移管控措施,对车辆的行进路线、转移方式、夜间及阴雨天气车辆转移注意事项进行分析,确保各种车辆转移有序开展。

  特高压芜湖站GIS设备综合改造工程共分为四个阶段,自3月份开始,将持续半年多时间。接下来,变电检修中心将在省公司和检修公司领导下,继续保持专注、专业、专心的工作特质,并对前期工作不断总结提炼,优化改进,为该工程最终的全面胜利夯实基础。(胡茂亮、王安东)

来源:中安新徽商  编辑:徐玥
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620