欢迎来到 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

合肥这里藏着一个“水鸟世界”(组图)

时间: 2022-08-29 15:01

您当前的位置 : 中安在线 >> 文旅特色  时间:2022-08-29 15:01   收藏    打印

  与林鹬比起来,长趾滨鹬显得娇小多

  近日,位于巢湖市中垾镇境内的十字河水域,吸引了不少水鸟栖息繁衍。

  除了常见的白鹭、小䴙䴘、黑水鸡外,绿鹭、池鹭、灰头麦鸡、斑鱼狗、冠鱼狗和蓝翡翠也选择在这里“扎根”。一些原本春天北飞迁徙的鹬鸟、野鸭等冬候鸟,干脆留了下来,就地度夏。

(灰头麦鸡也爱美)

(池鹭)

(夜鹭和池鹭在争夺“地盘”)

(十字河生态美景)

  清晨,河道中挤满了觅食的白鹭,一有惊扰,便成群飞起,场面十分壮观。而河道周边一处不大的池塘里,扇尾沙锥、白腰草鹬、林鹬、长趾滨鹬、金眶鸻等多达十多种水鸟齐聚,或觅食,或追逐,画面生机顿显。

  近年来,随着巢湖流域生态环境治理力度持续加大,沿岸生态环境得到快速改善和提升。今年7月底,随着十八联圩湿地三期工程完成,总面积100平方公里、投资近60亿元的环巢湖十大湿地全面建成。湿地区域内动植物种类、种群数量也有了大幅提升。(庄文倩 钱茂松)

来源:合肥晚报  
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620