格力空调工厂直销 买贵双倍退差
 您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电碟机 >正文
2020年智能电视和盒子保有量将突破4亿
来源: 时间:2016-09-06 14:41:48 作者:刘迪
字体:  】 2016-09-06 14:41  【视力保护:

  奥维云网和中国电子信息行业联合会共同推出了业内首份《2016年大屏生态运营大数据蓝皮书》。蓝皮书的数据显示,2015年OTT终端(包括智能电视及盒子)保有量达到1.65亿台。预计到2020年,OTT终端保有量将突破4亿台,超七成的中国家庭使用OTT端收看节目。

  报告显示2020年国内智能电视和盒子保有量将突破4亿

  大屏蓝皮书数据显示,2016年6月OTT月活跃终端覆盖用户2.36亿,日活跃终端覆盖用户1.53亿。目前移动互联网市场规模6000多亿元,移动网民6.2亿,人均贡献约1000元/年。按此推算,OTT端的市场规模将达2300亿,但实际远未达到。可以说,OTT市场是一个尚待开发的高价值蓝海市场。

  互联网电视单一终端日均开机时长达到5.04小时,高于传统电视终端开机时长的4.18小时(CMS统计数据)。这说明,互联网电视观看时间更长,受众粘性更高。一部分原本在PC和移动端的行为回归客厅,转移到互联网电视大屏上来。

  在互联网电视终端,用户收看时长的配比向互联网点播行为倾斜。数据显示,单一终端点播行为花费时长2.77小时,比传统直播行为时长高出0.5小时。互联网点播行为抢占了用户在电视终端的时间,形成了用户时间争抢拉锯战。

  OTT端的三大视频应用日活终端覆盖达到1765万台,与传统电视直播频道相比看似旗鼓相当,但单一频道或应用的日均收看时长方面却差之千里。 TOP3视频应用在单一OTT端点播日均3.2小时,远高于三大传统直播电视频道的1.2小时。这恰恰说明,传统直播电视频道因频繁换台,导致停留时间短,而OTT点播端则具有更强的用户粘性和吸粉持久力。

标签:智能电视 智能盒子 互联网
分享到:
编辑:吴春红
· 体积缩小性能提升!新XBOX ONE主机曝光    2016-06-13 16:20
· 松下推4K蓝光播放器 市面上最贵就是它    2016-07-04 10:41
· 创维微游戏机开启客厅娱乐花样新玩法    2016-07-15 11:35
· 索尼下一代PSVR很有野心:干掉有线连接    2016-07-19 10:18
· 缘何人气爆棚?索尼VR已成IFA2016新宠    2016-09-05 10:35
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 中国屏 中国芯 合肥造
· 彩电企业争夺客厅经济入口   厨房小家电成热点
· 家居大扫除荐大吸力吸尘器   别忘用空气净化器
· 选对壁挂炉安然度寒冬   加湿器越来越受到青睐
· 群雄逐鹿千亿级厨房经济   智能小家电容量激增
· 家电品牌营销要换换脑袋   家电出口整体回暖
· 空净等产品合格率低   巨头布局家电售后市场
白家电
· 针对冬季厚重衣物 高性价比滚动洗衣机推荐
· 冬季让房间温暖如春 一定准备好节能空调
· 阴雨天的“克星” 烘干一体洗衣机推荐
· 初入社会的租房利器 单门小冰箱推荐
黑家电
· 一束“激光”营造150吋超大屏独家电影院
· 巨头扎堆进入,被挤爆的智能音箱“风口”
· 智能音箱各领风骚,靠实力说话才是硬道理
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228