您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电电视 >正文
大陆厂商太疯狂 OLED面板恐产能过剩
来源:中关村在线 时间:2017-03-21 09:40:47 作者:
字体:  】 2017-03-21 09:40  【视力保护:

  为了争夺苹果公司OLED面板的订单,多家国内大陆厂商正在实施OLED面板的大规模投资,对抗韩国厂商。不过由于陆厂太过积极扩充产能,OLED未来恐有供给过剩疑虑。根据外媒报道,第10代液晶(LCD)和OLED资本开支暴增,2017年下半和2018年将出现OLED产能过剩的问题。

  需求的激增将倒逼国产化进程,已经有多家国内面板企业称今年实现量产。知情人士向第一财经记者透露,位于昆山的OLED技术公司维信诺就已经投资300亿元人民币发展OLED量产计划,预计今年产能能翻三倍左右。京东方、华星光电、天马电子也都透露了OLED面板产线进度以及量产时间表。

  苹果对京东方的AMOLED屏幕测试已经进行数月,并可能考虑明年将京东方加入供应商名单。京东方已经斥资1000亿元人民币在四川成都和绵阳建立了两条AMOLED生产工厂。如果两条生产线全部开动,年产量能达到160万平方米的柔性AMOLED玻璃显示屏。

  不过当前OLED面板依旧炙手可热。随着苹果和三星的加速推动,OLED的普及将会越来越快。虽然OLED屏幕并不是苹果首创,但是苹果使用后,将会对整个行业的增量产生巨大的影响。

标签:OLED面板 产能过剩 京东方
分享到:
编辑:吴春红
· 积水成渊 这些液晶电视省电技巧需掌握    2017-03-14 09:58
· 65英寸至尊享受 海信 LED65EC660US热卖    2017-03-15 11:03
· 双画质引擎极限的视觉体验 暴风TV 45X    2017-03-15 11:03
· 海量综合视频内容 就看CAN看尚 V43s    2017-03-16 10:03
· 75英寸豪华体验 海尔LS75A31享品质生活    2017-03-16 10:03
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 家电龙头逐鹿机器人江湖 在下一盘大棋
· 母婴家电背后"满满的套路"   共享家电能走多远
· 七成家电企业业绩向好   智慧家庭布局标准统一
· 浅谈液晶产业的易主风波   重压下电视何去何从
· 家电维修藏山寨特约版   空净市场横纵两维拉升
· 人工智能不断打开新入口   空调厂商苦夏还苦?
· 无人零售管理不容忽视   空净销售额将达154亿
白家电
· 大伏天别发愁 到家瞬间凉爽的秘诀在这里
· 夏季小心病从口入 分区存储冰箱卫生最靠谱
黑家电
· 多重变量发力:彩电业“天花板”有望突破
· 一言不合就放电影 家用电视音箱大搜罗
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
· 创维盒子A5 让科技成为会听话的艺术品
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228