欢迎来到 中安在线新徽商 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

国元金控与芜湖签订战略协议 打造芜湖创新驱动新引擎

您当前的位置 : 中安在线企业名片 时间:2020-06-18 09:48 收藏 打印

  6月16日,国元金控集团与芜湖市人民政府签署战略合作协议,将充分发挥金融服务优势,提升政府性股权投资基金引领效应,支持芜湖市优势主导产业、战略性新兴产业和科创型企业加快发展。

  作为安徽省属国有独资金控集团,国元金控拥有包括证券、信托、资本、保险、投资等在内的五大骨干业务板块,服务网点遍布全国超过1.5万个,是长三角乃至全国业务牌照最为齐全的多层次、全链条、综合型金融控股集团。

  其实,早在1993年,国元金控集团和芜湖就建立起了密切合作关系,当年国元金控集团前身——安徽省信托公司在芜湖设立了第一家证券营业部。

  此后的1998年,成立芜湖国信大酒店、2004年成立安徽芜湖国元投资管理公司、2008年成立国元保险芜湖中心支公司。目前,国元金控集团在芜湖共有分支机构13家,实现了芜湖8个县市区的全覆盖。

  据介绍,芜湖市现有境内外上市公司20家,其中4家是国元金控集团旗下国元证券保荐,今年申报主板的富春染织也是由国元证券保荐。目前辅导备案的4家企业、新三板挂牌的18家企业均由国元证券服务;芜湖地区累计在国元金控集团旗下省股权托管交易中心(区域性股权市场)挂牌企业590家,托管企业615家。集团旗下国元保险累计为芜湖地区提供的风险保障水平近80亿元,赔付4.6亿元,受益农户23.96万户次,在精准扶贫及提高贫困人口风险抵御能力、完善芜养老和医疗社会保障体系、减灾救灾等方面发挥了独特作用。同时,双方按照“基地+基金”“产业+基金”原则,深度开展基金合作,建立覆盖种子期、初创期、成长期和成熟期的企业全生命周期的投资基金体系。国元金控集团充分发挥综合性金融服务优势,全方位深层次助推芜湖高质量发展。

  国元金控集团董事长方旭表示,当前,随着长三角区域一体化纵深推进,对于芜湖和国元金控来说都是一次历史机遇。国元金控集团拥有的全生命周期的金融、类金融及实业等服务优势将更加凸显,这与芜湖加快打造现代化创新之城高度契合。国元金控集团将按照市场化方式,为芜湖市企业提供综合性金融服务,并提供宏观经济、行业动态及经济发展战略相关建议,积极向芜湖市引荐各类优质企业和项目,推动双向人才交流,加强在金融创新业务领域的探索和合作。方旭强调,国元金控集团将充分发挥全牌照优势,在促进芜湖市传统产业转型升级、战略性新兴产业培育壮大,打造创新驱动新引擎等方面,提供更多更优的金融支持。

  会上,芜湖市地方金融监管局还介绍了国元金控集团旗下安元基金与芜湖市政府合作成立产业股权投资基金有关情况。据悉,芜湖市将发挥县区、开发区载体单位的积极性,以产业和项目为导向,鼓励各县区、开发区与市级股权投资基金联合对接安元基金,合作设立股权投资子基金,重点用于支持辖区内战略性新兴产业。

来源:人民网  编辑:徐玥
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620